Jumat, 12 Oktober 2012

Profil Negara PalauBeluu er a Belau
Bendera
Motto
Lagu kebangsaanBelau loba klisiich er a kelulul
Ibu kota Melekeok
Kota terbesar Koror
Bahasa resmi Palau, Inggris
Pemerintahan Republik
 -  Presiden Johnson Toribiong
 -  Wakil Presiden Kerai Mariur
Kemerdekaan
Luas
 -  Total 458 km2 (179)
 -  Air (%) dapat dihiraukan
Penduduk
 -  Perkiraan 2006 20.164 (191)
 -  Sensus -
 -  Kepadatan 44/km2 (126)
PDB (KKB) Perkiraan 2005
 -  Total US$0,17 miliar (189)
 -  Per kapita US$9.000 (68)
Mata uang Dolar AS (USD)
Zona waktu (UTC+9)
 -  Musim panas (DST)  (UTC+9)
Ranah Internet .pw
Kode telepon 680
* Lambang di atas ialah lambang lama Palau.
Republik Palau (juga dieja sebagai Belau) adalah sebuah negara kepulauan di Samudra Pasifik, 200 km sebelah utara Papua Barat, 255 km sebelah timur Maluku Utara, 500 km sebelah timur Sulawesi Utara dan 500 km sebelah timur Filipina. Negara ini merdeka pada tahun 1994 dari Wilayah Perwalian Kepulauan Pasifik yang diperintah Amerika Serikat. Palau terdiri dari 8 pulau utama dan sedikitnya 250 pulau kecil.

Negara bagian

Palau dibagi menjadi 16 negara bagian (state):

Pemerintahan

Kantor pemerintahan Palau
Palau memiliki pemerintahan konstitusional dalam asosiasi bebas dengan Amerika Serikat. Compact of Free Association telah dimasukkan ke dalam dengan Amerika Serikat pada tanggal 1 Oktober 1994, juga menandai kemerdekaan Palau.
Palau memiliki tiga cabang pemerintahan. Presiden secara langsung terpilih dan melayani jangka empat tahun. Presiden dan Wakil Presiden berjalan di tiket terpisah. Dewan Kepala, terdiri dari para kepala tradisional tertinggi dari setiap negara, yang bertindak sebagai penasehat kepada Presiden pada hukum adat dan adat istiadat.
Cabang legislatif, Olbiil Era Kelulau (Palau Kongres Nasional), terdiri dari dua kamar, Senat dan House of Delegates. Semua legislator melayani dengan jangka waktu empat tahun.
Sistem peradilan terdiri dari Mahkamah Agung, Pengadilan Pleas Umum, dan Pengadilan Land. Mahkamah Agung memiliki divisi percobaan dan banding dan dipimpin oleh Ketua. Hakim diangkat untuk istilah kehidupan oleh Presiden dengan persetujuan dari Palau Kongres Nasional.
Setiap dari 16 Palau negara juga memilih gubernur sendiri dan legislatif.

Transportasi

Transportasi dari bandara Palau international Airport terdapat direct flights ke Guam dan Manila. Di negara ini tidak ada kereta api dan hampir setengah dari panjang keseluruhan panjang jalan di Palau belum di aspal ,aturan mengemudi yaitu setir kanan dan speed limitnya hanya 40 km/h (25 mph).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar